Umwelt und Familien Fest am Haus der Natur

Bilder können per Mausklick vergrößert werden.

Am Sonntag den 24.9.2017 fand das Umwelt und Familien Fest am Haus der Natur statt.

Beim NABU-Herne fand eine Apfelsaftverkostung statt. Frisch gepresster Apfelsaft von Streuobstwiesen aus Herne wurde kostenlos an die Besucher ausgeschenkt. Auch verschiedene Gelees konnten probiert werden.

Die Bilderstrecke stellte uns Regina Liebel zur Verfügung.

Leckere Gelees und Säfte konnten mit genommen werden

Unser Besucher Magnet war natürlich unsere Apfelpresse. Hier konnten die Besucher Live erleben wie aus Äpfeln von Streuobstwiesen zu Saft verarbeitet wurde.

Der Leckere Saft konnt sofort getrunken werden.

Einfach nur lecker

Auch Stockbrotbacken war beliebt bei alt und jung

Vielen Dank an die Helfer des NABU-Herne.

Der Erste frische Apfelsaft 2017

Am Dienstag den 12.9.2017 wurden die ersten Äpfel von Herner Streuobstwiesen zu Saft verarbeitet.

Alle Bilder können per Mausklick ergrößert werden

Die gepflückten Äpfel werden gewaschen und anschließent mit der Apfelpresse zu Saft verarbeitet.

Der erste frisch gepresste Apfelsaft 2017 wurde probiert und für gut befunden.

mmmmmmmmmmmmm ist der lecker

Der frisch gepresste Apfelsaft wird dann haltbar gemacht und abgefüllt

Samstag den 9.9.2017 Der NABU-Herne bei der Obsternte

Der NABU-Herne im Einsatz bei der Obsternte. Der NABU-Herne betreut auf städtischen Flächen ca.100 Obstbäume. Dieses Jahr werden sehr wenig Äpfel zu ernten sein. Gegen über  dem letzten Jahr sind ca.70% weniger Äpfel da. Da Ende April der Frost über drei Tage die Obstblüten zerstörte. Fleißige Helfer beim einsammeln der Äpfel.

Bilder können per Mausklick vergrößert werden

Samstag den 28.8.2017 NABU-Einsatz auf der Obstwiese

Der NABU-Herne im Einsatz auf der Obstwiese an der Castroperstr.Viele Helfer kamen um dem NABU-Herne bei der Heuernte zu helfen

WAZ vom 28.8.2017